الجمعة، 10 يناير 2014

ماذا تعلم عن فوائد السبانخ ؟


السبانخ التي تشكل المكون الأساس للفطائر، فحدث ولا حرج، فهي تنتمي إلى عائلة الخضروات الورقية الخضراء التي تتمتع بسمعة طيبة في الأوساط الشعبية والطبية، وتأتي هذه السمعة من فوائدها الكثيرة وهي:


> خفض أرقام ضغط الدم بفضل غناها بالأملاح المعدنية خصوصاً البوتاسيوم والكلسيوم والمغنيزيوم.

> المساعدة في بناء أنسجة جديدة، وتسريع عملية اندمال الجروح.

> الوقاية من الإمساك لاحتوائها على كمية وافرة من الألياف الغذائية.

> المحافظة على سلامة العين، ومنع تدهور مرض داء الشبكية الاستحالي المرتبط بالتقدم في السن.

> خفض مستوى الكوليسترول في الدم وإبعاد شبح الأمراض القلبية الوعائية.

> الوقاية من فقر الدم نظراً الى غنى السبانخ بعنصر الحديد.

> حماية الخلايا الطبيعية والحؤول دون تحولها إلى خلايا خبيثة لوجود نسبة عالية من الحامض الأميني الهيستيدين.

> عرقلة زحف الشيخوخة بسبب غناها بمضادات الأكسدة خصوصاً مركب اللوتيئين.

> تفيد المرأة الحامل والجنين لغناها بالفيتامين حامض الفوليك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إذا أعجبك الموضوع ! فضلاً لاتخرج قبل أن تترك تعليقاً .

مواضيع ذات صلة

Loading...